m

cup Каталог
» Новости » Украина » Украинцы побили мировой рекорд по количеству наград на Чемпионате мира по боксу

Украинцы побили мировой рекорд по количеству наград на Чемпионате мира по боксу

Украинские боксеры установили мировой рекорд по количеству завоеванных золотых наград на Чемпионате мира, который прошел в азербайджанской столице Баку с 22 сентября по 9 октября. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Результат выступления украинских боксеров является уникальным, поскольку они не только показали лучший результат за историю выступлений сборной на мировом первенстве, но и побили мировой рекорд по количеству золотых наград. Это достижение кубинцев, которые в 1974 году на чемпионате мира завоевали три золотые медали.

На нынешнем чемпионате мира по боксу украинские боксеры завоевали четыре золотые медали и одну серебряную, получив для своей страны первое место в командном зачете.

Золотые награды получили Василий Ломаченко (категория до 60 кг), Тарас Шелестюк (до 69 кг), Евгений Хитров (до 74 кг) и Александр Усик (до 91 кг), серебряную награду выиграл Денис Беринчик (до 64 кг).

До этого удачнее всего наши боксеры выступили на Чемпионате мира 2009 года, где команда заняла 4-е общекомандное место и завоевала три медали: 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую.

На этих соревнованиях спортсмены также завоевали шесть олимпийских лицензий (Ломаченко, Беринчик, Шелестюк, Хитров, Гвоздик, Усик).

За успешное выступление на чемпионате мира украинским боксерам было установлено вознаграждение в размере: 1 место - 50 тысяч гривен, 2 место - 35 тысяч гривен, 3 место - 25 тысяч гривен.

Всего в соревнованиях в Баку приняли участие более 570 спортсменов из 113 стран мира.

panorama.pl.ua
 (голосов: 0)
Информация


cup Вход для клиентов
cup Регистрация


cup Популярное

Все права защищены © kremenchug-ua.biz 2009-2018.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта kremenchug-ua.biz возможно только с письменного разрешения.