m

cup Каталог
» Новости » Украина » Торговля коммерческой недвижимостью "ожила"

Торговля коммерческой недвижимостью "ожила"

Объем трех инвестиционных сделок на украинском рынке коммерческой недвижимости, заключенных в январе-марте 2010 года, оценивается в 25 млн. долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости "CB Richard Ellis в Украине", передает агентство "Интерфакс-Украина". Это число на 47% выше, чем за весь 2009 год и почти соответствует первому кварталу 2008 года.

Эксперты компании отмечают, что в первом квартале 2010 года в Украине заключено три сделки. "Результаты первого квартала 2010 года дают основания считать, что инвестиционный рынок уже прошел "дно" и начинает восстанавливаться", - говорят они. Средний объем сделки, по их подсчетам, вырос более чем вдвое, и это, как они считают, свидетельствует, что вложения становятся стратегичнее", - сообщается в пресс-релизе.

По словам управляющего партнера "CB Richard Ellis в Украине" Сергея Сергиенко, инвестиционная активность, в основном, наблюдается со стороны местных игроков рынка. "Однако есть все основания ожидать дальнейшего роста инвестиций, и не исключено, что иностранные компании также активизируются.

Среди транзакций впервые за последнее время фигурируют значимые и крупные объекты, в частности, ТРЦ Sky Mall в Киеве. В основном резкий скачок объема инвестиций в первом квартале 2010 года объясняется закрытием именно этого соглашения ", - добавил Сергиенко.

 (голосов: 0)
Информация


cup Вход для клиентов
cup Регистрация


cup Популярное

Все права защищены © kremenchug-ua.biz 2009-2018.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта kremenchug-ua.biz возможно только с письменного разрешения.